ZITI LUNGHI FARCIS AUX ARTICHAUTS ET FOIE GRAS, EN POÊLÉE DE SAINT-JACQUES ET JEUNES LÉGUMES

RECETTE POUR 6 PERSONNES

INGRÉDIENTS

  • 300 g de Ziti Lunghi Garofalo
  • 36 noix de Saint-Jacques poêlées
  • 12 mini carottes
  • 12 mini poireaux
  • 6 mini endives
  • 12 fleurs de concombre
  • 3 fonds d’artichauts
  • 100 g de foie gras cuit
  • 100 g de beurre
  • Sel et poivre du Moulin
  • Encre de seiche

PROCESS

1) Préparation des Ziti Lunghi Garofalo

Faire cuire 300g de Ziti Lunghi Garofalo à l’eau salée et farcir d’une purée d’artichauts liée au foie gras. Cuire séparément les mini légumes carottes et poireaux à l’eau salée ; bien les refroidir. Au dernier moment, rouler les pâtes dans un beurre fondu ainsi que les mini légumes.
Bien vérifier les assaisonnements.
Poêler les Saint-Jacques.

2) Dressage et présentation

Disposer les pâtes sur une assiette à intervalles réguliers afin de pouvoir poser les Saint-Jacques entre les pâtes.
Disposer ensuite les mini légumes au-dessus ; décorer ensuite avec les feuilles des mini endives, les fleurs de concombre et l’encre de seiche.

© LeFotographe

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