Recette pour 6 personnes
INGRÉDIENTS
- 450 g de Pappardelle Garofalo
- Jus de 2 citrons jaunes
- Zeste d’un citron en fine julienne
- 2 échalotes
- Une feuille de laurier
- Un verre de vin blanc*
- 400 g de Bresaola
- 1 l de crème liquide
- 1 botte de ciboulette
- 150 g de parmesan râpé
- Une noisette de beurre
PROCESS
1) PRÉPARATION DE LA SAUCE
Hacher finement les échalotes. Hacher très finement 300 g de bresaola. Faire revenir au beurre avec la feuille de laurier. Déglacer avec le vin blanc* et ajouter le jus des citrons. Faire cuire à feu doux 1 minute pour que l’alcool du vin puisse s’évaporer. Rajouter la crème, saler et poivrer, porter à ébullition.
2) PRÉPARATION DES CHIPS
Trancher finement les 100 g de Bresaola qui restent. Les faire sécher au four pour obtenir des chips.
3) PRÉPARATION DES PAPPARDELLE GAROFALO
Cuire les Pappardelle dans de l’eau salée pendant 8 minutes, égoutter les pâtes. Les plonger dans la sauce, porter à ébullition et ajouter le parmesan râpé.
4) DRESSAGE ET PRÉSENTATION
Décorer avec les chips de Bresaola et les zestes de citron en fine julienne.
*à consommer avec modération
©LeFotographe