Recette pour 6 personnes
INGRÉDIENTS
- 480 g Orecchiette Garofalo
Sauce Pesto :
- 120 g de roquette
- 200 g de basilic thaï
- 100 g de Grana Padano râpé
- 30 g d’huile extra vierge olive
- Fleur de sel
Sauce condiment piment :
- 30 g de moutarde SAVORA
- 40 g de confiture de piment
- 1 Peperoncino de Calabre (à défaut un piment oiseau)
- 15 g de vinaigre balsamique
Décor :
- 1 morceau de Grana Padano
- 1 petite barquette de Shiso rouge
PROCESS
1) Préparation du Pesto
Blanchir roquette et basilic dans de l’eau bouillante salée 20 secondes. Égoutter. Mettre dans le
blender ; ajouter le Grana Padano râpé, l’huile d’olive et une pincée de fleur de sel. Mixer en veillant à laisser quelques morceaux.
2) Préparation de la sauce Condiment Piment
Dans un autre blender, mixer la moutarde Savora, la confiture de piment et le piment oiseau jusqu’à l’obtention d’un condiment lisse. Mettre dans une pipette pour le dressage.
3) Préparation des pâtes
Cuire les Orecchiette Garofalo 11 min dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Égoutter dans un cul de poule et hors du feu, ajouter le pesto, saler et poivrer.
4) Dressage et présentation
Dans une assiette, dresser au centre. Décorer avec quelques touches de sauce Condiment tout autour des Orecchiette Garofalo. Râper un peu de Grana Padano et déposer quelques feuilles de Shiso rouge.
© Nicolas Buisson