Recette pour 6 personnes
INGRÉDIENTS
- 500 g d’Orecchiette Garofalo
- 10 feuilles de chou kale (dont 6 pour le dressage)
- 1 kg de palourdes
- 10 fleurs de courgette
- 1 gousse d’ail
- 2 échalotes
- 1 verre de vin blanc
- 20 g de beurre
- Sel et Poivre du moulin
- Huile d’olive
PROCESS
1)PRÉPARATION DES ORECHIETTE GAROFALO
Faire cuire les Orecchiette dans l’eau salée pendant 13 minutes.
2) PRÉPARATION DES PALOURDES
Verser l’huile d’olive dans une casserole chaude. Rajouter les palourdes et les échalotes hachées. Laisser ouvrir les palourdes. Ajouter la gousse d’ail hachée et le verre de vin blanc. Laisser mijoter pendant 2 minutes. Mélanger les pâtes égouttées aux palourdes. Ajouter un morceau de beurre. Faire réduire. Verser un filet d’huile d’olive.
3) PREPARATION DU CHOU KALE
Couper finement les feuilles de chou kale et les faire revenir au beurre. Saler et poivrer. Déglacer avec un peu d’eau de cuisson des pâtes. En fin de cuisson, ajouter les fleurs de courgette coupées grossièrement.
4) PRESENTATION/DRESSAGE
Positionner une feuille de chou dans le ramequin et ajouter les pâtes, les palourdes et le mélange chou/courgettes.
*à consommer avec modération
© Fred Durantet