Tous au Restaurant

Le 11/09/2015 par Garofalo Ristorante

2015-03-30 Garofalo partenaire de Tous au restaurant

Tutti al ristorante… J-4 avant l’ouverture des réservations
Dans quelques jours, c’est l’événement national Tous au Restaurant – Votre invité est Notre invité. L’ouverture des réservations approche, tenez-vous prêts: lundi 14 septembre à 10h00 sur tousaurestaurant.com , à vos agendas !

L’équipe Garofalo Ristorante est enchantée d’être marque partenaire de ce bel événement qui dure maintenant depuis 6 ans et ravit chaque année des milliers de convives et de restaurateurs !

Pour plus de renseignements, www.tousaurestaurant.com

Des toques blanches lyonnaises à Milan!

Le 20/08/2015 par Garofalo Ristorante


L’exposition universelle de Milan c’est plus de 130 pays participants et environ 29 millions de visiteurs attendus sur un site de près d’un million de mètres carrés, du 1er Mai au 31 Octobre !

Si vous suivez l’actualité Garofalo Ristorante, vous avez appris il y a quelques temps que Garofalo Ristorante était présent à l’exposition universelle de Milan! Quand ils l’ont appris, ni une ni deux, les chefs Toques Blanches Lyonnaises, associés à la marque, ont voulu se rendre sur place pour voir leur marque de pâtes favorite dans ce cadre exceptionnel.

Nos chefs en ont profité pour  échanger avec leurs homologues italiens, ce qui a donné lieu à de succulents partages d’expériences!

 

Garofalo, en Master 2 à l’Institut Paul Bocuse

Le 5/06/2015 par Garofalo Ristorante

Dans le cadre du module « Food and Design », les Pasta Garofalo ont été choisies comme l’ingrédient support de leurs travaux d’application.

Sous les conseils de Stéphanie Iguna, responsable du module « Food and Design » au sein du Master 2 Management Culinaire & Innovation de l’Institut Paul Bocuse d’Ecully, les étudiants seront invités à créer plusieurs recettes, alliant esthétisme et qualité culinaire autour de 4 thèmes :

– Les classiques revisités

– La pâte, tel un majestueux contenant

– La pâte et les nouveaux instants de consommation

– La pâte, œuvre d’art

Notre première rencontre avec les étudiants aura lieu le lundi 8 Juin ; ils nous présenteront leurs idées, leurs concepts sous forme de planches dessins … On a hâte d’y être !

©Geek and Food/ Nicolas Villion

Tous au Restaurant – Les dates du Road Show

Le 1/06/2015 par Garofalo Ristorante

L’événement Tous au Restaurant, lancé en 2010, est aujourd’hui l’événement majeur de la restauration en France.
Cette grande fête nationale mobilise chaque année plus de 1000 restaurants partout en France et est attendue par des centaines de milliers de gourmands désireux de vivre une expérience unique.
Tous au Restaurant propose à chaque amateur de gastronomie de vivre une expérience unique à travers la formule Votre invité est Notre invité: un repas acheté = un repas offert !

Vous êtes chef ? Venez rencontrer les partenaires de l’opération Tous au Restaurant lors des Road Show prévus les :
• Mardi 9 Juin : Bordeaux, place de la Victoire
• Jeudi 11 Juin : Nantes, MIN
• Mardi 16 Juin : Lyon, conférence de presse
• Jeudi 18 Juin : Lille – MIN de Lomme

RDV réservés aux professionnels

Pour plus de renseignements, www.tousaurestaurant.com

 

Eataly choisit Garofalo

Le 13/05/2015 par Garofalo Ristorante

Pendant 6 mois, les 20 restaurants du pavillon Italie proposeront les pâtes Garofalo, louant ainsi leur renommée internationale.

Eataly, la plus sélective des chaînes de magasins dans le domaine de la gastronomie italienne a sélectionné les pâtes Garofalo pour faire le show lors de l’exposition universelle de Milan.  Sur les 16.000m² de l’espace Eataly, situé au centre du Decumano (accès principal de l’exposition), ce sont 20 restaurants différents, offrant 1.500 places, qui cuisineront et proposeront différentes recettes emblématiques des régions italiennes.

L’enjeu, tout important qu’il soit pour Eataly, est un véritable signe de reconnaissance pour la marque Garofalo, car si les pâtes sont un des symboles du Made in Italy de par le monde, c’est la marque Garofalo qui a été choisie pour l’incarner.

L’exposition universelle attend 29 millions de visiteurs !

 

GAROFALO PARTENAIRE DE TOUS AU RESTAURANT

Le 30/03/2015 par Garofalo Ristorante

Lancé pour la première fois en 2010, Tous au Restaurant est aujourd’hui l’événement majeur de la restauration en France.
Tous au Restaurant propose à chaque amateur de gastronomie de vivre une expérience gourmande et conviviale à travers la formule Votre invité est Notre invité: un repas acheté = un repas offert ; il suffit de réserver en ligne !

Attendu par des centaines de milliers de personnes, Tous au Restaurant représente plus que jamais une occasion unique de mettre en avant la magnifique diversité de notre cuisine et de contribuer à la faire rayonner dans le monde entier.

Cette grande fête mobilise chaque année l’ensemble des acteurs de la restauration et plus de 1 000 restaurants partout en France. Pour sa sixième édition, et pour la première fois, l’évènement durera deux semaines : du Lundi 21 septembre au Dimanche 4 Octobre.

Afin de mobiliser la profession autour de ce projet, les organisateurs ont prévu un « Road Show » pour aller à la rencontre de la restauration de mars à juin, à Paris et en région. Tous les partenaires de Tous au Restaurant, dont Garofalo Ristorante, présentent leurs créations, une occasion pour les chefs de se retrouver pour un temps convivial et constructif ! Première étape : le 2 avril à Rungis.

Pour plus de renseignements, www.tousaurestaurant.com

SIRHA: La presse en parle

Le 24/02/2015 par Garofalo Ristorante

Du 24 au 28 Janvier 2015, Garofalo a fait le buzz au Sirha et la presse s’en est fait le relais !

Le Chef, l’Hôtellerie Restauration, Côz, Le Progrès, La lettre CHR-CHD, tant sur leurs formats papier que sur leurs pages web se sont déjà fait l’écho de la présence de Garofalo sur le Sirha, avec des articles élogieux :

– « Garofalo : des pâtes italiennes haut de gamme » (La lettre CHR-CHD, 9 février 2015)

– « Les pâtes Garofalo débarquent » dans la rubrique « Les 6 meilleurs produits du SIRHA » (Le Progrès, 27 janvier 2015)

– « Et si on intégrait les pâtes au menu ? (…) En intégrant des pâtes à sa carte, le restaurateur propose des produits consensuels (…), avec une bonne équation économique (…). Garofalo propose des pâtes de qualité supérieure qui permettent de créer des plats modernes et originaux » (L’Hotellerie Restauration, 29 janvier 2015)

– « Garofalo Ristorante, les pâtes italiennes premium à sublimer » (Côz, HS spécial SIRHA 2015)

– « Garofalo, pâtes complices de la créativité culinaire des Chefs » (Le Chef, 18 février 2015)

Tous les journalistes présents ont été rencontrés, soit à l’espace presse, soit sur le stand … On n’a pas fini de parler de Garofalo !

Derniers préparatifs avant le SIRHA

Le 15/01/2015 par Garofalo Ristorante


©Le Fotographe

Du 24 au 28 Janvier 2015, Garofalo exposera son Art et son savoir-faire pour la première fois en France !

Le Sirha, rendez-vous mondial de l’hôtellerie et de la restauration ouvrira ses portes pour 5 jours à Lyon, capitale mondiale de la gastronomie.

Garofalo vous accueillera dans le Hall 3, Stand D117.

Venez découvrir les pâtes, comme vous ne les avez jamais vues ! Laissez-vous surprendre par la Pasta Garofalo, conçue pour mettre le goût, l’élégance et l’esthétisme au service de la créativité culinaire et gastronomique.

Nos 5 Chefs partenaires, tous membres des Toques Blanches Lyonnaises régaleront vos papilles et vos yeux avec leurs créations toutes aussi surprenantes les unes que les autres.

Le programme :

– Dimanche – Christophe Marguin : « La pâte comme vous ne l’avez jamais vue »

– Lundi – Joseph Viola : « Un autre regard sur les pâtes »

– Mardi – Laurent Bouvier : « Inspiration d’Italie »

– Mercredi – Christophe Foulquier : « Incroyables bouchées »

– Jeudi – Sébastien Bouillet : « Crazy Pasta »